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Temps de préparation : 30 minutes  Temps de cuisson : 45 minutes   facile facile

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 400 g de sauté de porc
  • 4 pommes de terre
  • 4 endives
  • 1 échalote
  • 25 cl de bière brune
  • 1 c à soupe de crème
  • 40 g de beurre
  • 2 c à soupe de cassonade
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • sel et poivre, laurier, noix de muscade

 

Préparation : Ch'ti cocottes 

1Faire cuire dans une casserole d'eau froide salée les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés pendant 15 min à partir de l'ébullition. Les égoutter.
2 Dans un saladier, les écraser à la fourchette. Ajouter la crème, du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger et réserver.
3Couper le porc en dés, les fariner et les faire revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre quelques min. Saler et poivrer. Réserver.
4Dans la même sauteuse avec le jus de viande, faire revenir les chicons émincés finement sans les coeurs et l'échalote émincée avec 20 g de beurre, la cassonade, le soja, le laurier, du poivre et du sel. 
5 Réduire. Ajouter la bière et réduire à nouveau. Réserver.
Préchauffer le four th 6 (180°C).
! Dans des cocottes, répartir la purée, puis la viande et enfin les chicons et enfourner 15 min.
Servir immédiatement.

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