Meilleures ventes

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 30 minutes   facile facile

Ingrédients: (pour 6 personnes)
    • 1 kg de poireaux
    • 600 g de boeuf haché
    • 12 plaques de lasagne
    • 1 grosse boîte de tomates pelées
    • 40 cl de crème allégée à 15 % de matière grasse
    • 2 échalotes
    • 10 g de beurre
    • 2 branches de thym frais
    • 2 branches de basilic
    • 80 g de fromage râpé
    • huile d'olive,sel, poivre

Préparation : Lasagnes aux poireaux

1Pelez et hachez les échalotes et faites-les fondre dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les poireaux coupés en rondelles et un verre d'eau. 
2 Salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau.
3Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec de l'huile d'olive, puis ajoutez les tomates concassées, 
le thym effeuillé et le basilic ciselé. Salez, poivrez et faites cuire environ 10 minutes.
4 Plongez les plaques de lasagne dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes, égouttez-les et disposez-en trois dans un plat à four huilé. 
5 Disposez dessus la moitié de la préparation à la viande, puis 3 autres plaques de lasagnes. 
6 Mélangez la crème avec les poireaux et ajoutez la moitié de cette préparations ainsi qu'une autre couche de lasagnes. 
7 Couvrez avec le reste de viande, encore une couche de lasagnes et terminez par les poireaux que vous parsèmerez de fromage râpé.
! Enfournez à four chaud à 210°C (thermostat 7) pendant au moins 30 minutes.

Follow us on Facebook