Le plateau du terroir Il y a 74 produits.
Afin d'arriver jusqu'à votre table et d'émerveiller vos papilles, le fromage a d'abord fait un long voyage... Des hommes et des femmes y ont consacré leurs journées et même leur vie, des savoir-faire se sont transmis de génération en génération, des animaux ont flâné par monts et vallées, de grands hommes y trouvé leur inspiration...
par page
Résultats 1 - 12 sur 74.
  • Référence: 2079

    Fromage au Lait cru de Chèvre.Il est originaire de Hautes Provence, il à la forme d'un palet et doit son nom au village ou il est fabriqué.La Fromagerie de Banon est située au milieu des chênes blancs en plein coeur de la Provence.Depuis 1958, elle fabrique des fromages.Le Banon est plié à la main dans un écrin de feuille de chataigniers.Fromagerie de...

    6,69 €
  • Référence: 528

    Le beaufort d'été est fabriqué de juin à octobre soit en vallée soit en alpage.Le lait provient de troupeaux ayant pâturés en alpage.Le prince des gruyères,Très apprécié pour son parfum fruité et son onctuosité, le Beaufort est un fromage au goût typé, sans pour autant être fort.Sa zone de production est limitée à la haute montagne savoyarde.  

    9,38 €
  • Référence: 1574

    Fromage Bethmale à la coupe (250-300g). Le Bethmale, fromage Traditionnel des Pyrénées Ariégeoises au Lait Cru de Vache.Il porte le nom de sa vallée d'origine.Fromage à croute brun clair, pâte souple parsemée de nombreux trous de fermentation.Goût typique de levure et de noisette, il est certainement un des fromages au lait de vache des Pyrénées des plus...

    7,77 €
  • Référence: 480

    Beurre de Barratte fermier du Cantal (250g). Fabrication artisanale,beurre moulé à la main,au lait cru de vache.Plaquette de 250g, 82% de MG. Le beurre issu d’une crème maturée et barattée à l’ancienne, donnant un produit d’une qualité supérieure et plus riche en saveurs.

    4,39 €
  • Référence: 838

    Fromage de chèvre fabriqué à partir de lait entier, pas d'écrémage, pas de rajout de crème, présure naturelle.Recette traditionnelle depuis 40 ans.Ferme agro-écologique de production de fromages fermiers.Ferme de la Tremblaye -78 125 LA BOISSIERE ECOLE.

    6,95 €
  • Référence: 173

    Fromage lait de Vache Pasteurisé, Spécialité du Nord, La boulette d'Avesnes porte le Nom du lieu ou à été crée.Le fromage d'Avesnes est en forme de boulettes, remalaxé et fomé à la main.Il est fait à base de pâte de Maroille Brisé et aromatisé avec de l'Estragon, Persil, Poivre concassé.Son affinage dure de 2 à 3 mois en caves humide avec lavage à l'eau...

    6,95 €
  • Référence: 1483

    Le Brie de Meaux est un fromage AOP Fermier au lait cru de Vache (45% de MG), affiné au minimum 4 semaines.Il a un petit goût de noisette.Fromagerie à Saint Siméon près de Coulommiers.Saviez vous qu'on l'appelle aussi Patisserie Fromagère car sa pâte est jaune pâle.

    18,95 €
  • Référence: 547

    Lait de vache entier pasteurisé, crème de lait, sel, chlorure de calcium, ferments lactiques, présure, ferments d’affinage. Fromage à pâte molle croûte fleurie triple crème au goût fin et raffiné. Fromage de grande tradition de Bourgogne.

    14,75 €
  • Référence: 191

    Lait de vache entier pasteurisé, crème de lait, sel, chlorure de calcium, ferments lactiques, présure, ferments d’affinage. Fromage à pâte molle croûte fleurie triple crème au goût fin et raffiné. Fromage de grande tradition de Bourgogne. Fromagerie DELIN au cœur du vignoble de Nuits Saint Georges (Bourgogne).

    7,98 €
  • Référence: 312

    Brillat Savarin Frais.Le Brillat Savarin est sans doute le plus raffiné des Fromages Français.Fromage Triple crème au lait de vache. Sa texture est Fraîche et Crémeuse.Arômes délicats de crème fraîche.Fabriqué selon une recette traditionnelle. Fromagerie Lincet depuis 3 générations à Saligny 89 100.

    14,75 €
  • Référence: 1629

    Fromage au lait pasteurisé de Vache 26% MG, affinage Fermier.La Brique d'Auvergne à une petite croûte blanche, souple et striée.Il est crémeux et onctueux avec un petit goût de lait chaud. Farbriqué à la Fromagerie de Jussac 43130 Retournac.

    3,95 €
  • Référence: 161

    Brique de brebis du Causse Méjean (170g) Par tradition, les fromages sont moulés à la main, souple crémeux, affiné, les arômes du lait de brebis se développent aux fils des jours. LE FEDOU-Fromagerie de Hyelzas 48150 Hures La Parade. Produit Sud de France.

    6,35 €
Résultats 1 - 12 sur 74.

Follow us on Facebook