Cuisine du Monde à la Maison

Recettes de street food asiatique à faire à la maison

High angle close up of three men tucking into bowls of noodles for breakfast in a small alleyway.

La street food asiatique est réputée pour ses saveurs uniques et authentiques qui nous transportent directement dans les rues animées et colorées de l’Asie. Si vous êtes fan de ces délices culinaires que l’on peut déguster facilement en se baladant dans les ruelles des villes asiatiques, vous serez ravis de savoir qu’il est possible de recréer ces recettes chez vous, dans votre propre cuisine. Dans cet article, nous vous présenterons quelques-unes des meilleures recettes de street food asiatique à faire à la maison.

Bánh Mì

Le Bánh Mì est un délicieux sandwich vietnamien qui mélange subtilement les saveurs sucrées, salées et épicées. Pour le préparer, vous aurez besoin de baguettes croustillantes, de viande marinée (généralement du porc ou du poulet), de carottes marinées, de concombres, de coriandre et de piment. Vous pouvez également ajouter une sauce sriracha pour un peu plus de piquant. Assemblez tous les ingrédients dans votre baguette et dégustez ce délice croquant et parfumé.

Pad Thai

Le Pad Thai est un plat de nouilles sautées originaire de la Thaïlande. C’est un mélange délicieux de nouilles de riz, de légumes croquants, de crevettes (ou de tofu pour une version végétarienne), d’?ufs et de cacahuètes concassées. La sauce à base de tamarin, de sauce de poisson et de sucre de palme confère à ce plat sa saveur unique et irrésistible. Servez votre Pad Thai avec des quartiers de citron vert pour encore plus de fraîcheur.

Gyozas

Les Gyozas sont de petits raviolis japonais que l’on retrouve fréquemment dans les stands de street food à travers le Japon. Pour les préparer, vous aurez besoin de pâte à gyoza, de viande hachée (porc ou poulet), de chou chinois finement émincé, d’oignons verts, de gingembre râpé et de sauce soja. Les Gyozas peuvent être cuits à la vapeur, bouillis ou poêlés pour obtenir une délicieuse croûte croustillante.

Momos

Les Momos sont des bouchées à base de pâte farcie, originaires du Népal et du Tibet. Ils ressemblent un peu aux dumplings chinois, mais avec leur propre caractère unique. Pour préparer des Momos à la maison, vous aurez besoin de farine de blé, de viande hachée (agneau ou b?uf), de légumes (comme les épinards ou les pommes de terre) et d’un mélange d’épices savoureux. Vous pouvez les cuire à la vapeur ou les faire frire pour obtenir une texture délicieusement croustillante.

Brochettes de yakitori

Le yakitori est un incontournable de la cuisine de rue japonaise. Ce sont essentiellement des brochettes de viande (habituellement de poulet) grillées à la perfection. Vous pouvez choisir de mariner votre viande dans une sauce à base de sauce soja, de mirin, de sake et de sucre avant de la griller pour obtenir une saveur encore plus intense. Ajoutez des oignons verts, des poivrons ou d’autres légumes pour une touche de fraîcheur supplémentaire.

Baozi

Les Baozi, également connus sous le nom de buns chinois, sont des petits pains vapeur farcis de viande, de poisson ou de légumes. Pour préparer des Baozi maison, faites une pâte à base de farine, de levure, de sucre et d’eau. Laissez reposer la pâte, puis préparez votre farce en utilisant les ingrédients de votre choix. Une fois que vos Baozi sont cuits à la vapeur, vous obtiendrez des petits pains moelleux et savoureux, parfaits pour un en-cas ou un repas léger.

Bánh Xèo

Le Bánh Xèo est une délicieuse crêpe vietnamienne croustillante et garnie de viande, de crevettes et de légumes. Pour la préparer, vous aurez besoin d’une pâte à crêpes à base de farine de riz, de curcuma et de lait de coco. Vous pouvez garnir votre Bánh Xèo avec des haricots mungo, de la viande de porc ou de poulet, des crevettes, des oignons verts et des germes de soja. Servez-le avec des feuilles de laitue, des herbes fraîches et une sauce à base de nuoc mam pour une explosion de saveurs.

Ramen

Les Ramen sont des soupes de nouilles japonaises qui varient en fonction des régions et des styles de préparation. Pour préparer un délicieux Ramen maison, commencez par préparer un bouillon parfumé à base de poulet ou de porc, avec des ingrédients tels que les algues séchées, les champignons, l’ail et le gingembre. Ajoutez vos nouilles cuites et garnissez votre Ramen avec des tranches de viande, un ?uf mollet, des légumes croquants et des herbes fraîches.

Satay

Le Satay est une spécialité indonésienne qui consiste en des brochettes de viande marinée et grillée, servies avec une sauce aux cacahuètes. Pour préparer des Satay à la maison, vous aurez besoin de viande de poulet, de b?uf ou de porc, marinée dans une sauce à base de pâte de cacahuètes, de sauce soja, de jus de citron vert et d’épices. Une fois que vos brochettes sont grillées, servez-les avec une généreuse quantité de sauce aux cacahuètes pour encore plus de gourmandise.

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