Les produits de saison de mai - le panier de Flo
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Chaque saison à ses Fruits et Légumes.
Voici ce que le mois de mai nous offre :
Petits pois, haricots, Asperges vertes ,Blettes, Carotte, Céleri, Chou,Epinards, Endive, Betterave, Choux fleurs, Pois gourmands,etc….,

 

Les Fruits et Légumes à déguster en mai.

Courgette

Petits pois : Légume du primtemps par excellence, le petit pois frais a des qualités nutritionnelles originales en font un aliment de bien-être et de plaisir.

La recette

Le Producteur

Courgette

Courgettes : Nommée aussi légume du soleil, la courgette est ultra simple à cuisiner, sucré ou salé. En gratin, frit,ou en ratatouille.
A l'origine, le tian est un plat provencal en terre vernissée dans lequel on cuisait toutes sortes de gratins. Par extension, de nombreuses préparations ont pris le même nom. Tian légumes & Comté.

La recette

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Asperge

Asperge Verte : La saison des asperges vertes débute en avril pour finir en juin.

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blette

Blettes : Un légume qui se consomme exclusivement cuite à la poêle ou à la vapeur, bien cuisinée elle tiendra toutes ses promesses.

Le Producteur

blettes pied

Blettes pieds : Originale,délicieuse moins filandreuse que sa soeur. Une variété dont on coupe le pied entier, contrairement à la blette à carde dont on "casse les côtes de l'extérieur" ! Elles se mangent, crues, en salade, cuites, en gratin, à la vapeur avec un filet d'huile d'olive, ou sautées.

Le Producteur

carotte

Carottes : Un légume riche en carotène pour parait t'l donner bonne mine et rend aussi aimable. La carotte s'accomode aussi bien en soupe, en purée ou dans un bon boeuf braisé.

La recette

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Betterave

Betteraves : Fane ou crue elle est disponible crue d'avril à octobre. Cuite est elle est toutes l'année disponible en bio ou agriculture raisonée.

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La fraise Clery

La fraise Clery : En Direct de Notre Producteur Local Arménio à Mauguio.En dessert nous vous proposons la recette : Tartelette aux fraises.

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La recette

Information nutritionnelle