Cake Louisiane et sa sauce Tabasco - le panier de Flo
Temps de préparation : 60 minutes  Temps de cuisson : 60 minutes   facile facile

Cake Louisiane et sa sauce Tabasco
Ingrédients: (pour 6 personnes)
Ingrédients pour la marinade de poulet:
  • 200 g de blanc de poulet
  • 30 ml de lait
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de Tabasco
  • sel, poivre
  • 1 pincée d’herbes de Provence

     

Ingrédients pour le cake:
  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 7 cl d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • Le poulet mariné
  • 100 g de chorizo
  • sel, poivre

     

Ingrédients pour la sauce:
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 15 cl d’eau
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de Tabasco
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • sel, poivre

Préparation :Cake Louisiane et sa sauce Tabasco

1 Dans un saladier coupez le blanc de poulet en petits morceaux. Ajoutez le lait, le paprika, les herbes de Provence et le Tabasco. Saler et poivrer. Au réfrigérateur laissez mariner pendant 1 heure minimum. Préchauffer le four à 180°C.
2 Dans une poêle chaude pendant quelques minutes cuire le poulet sans rajouter de matières grasses . Réserver.
3Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs. Ajoutez le lait et l’huile d’olive. Bien mélanger. Incorporez la levure, le sel et le poivre et bien mélanger.
4Enlevez les graines et les fibres blanches des poivrons coupez les en lanières. Les rajouter à la préparation. Enlevez la peau du chorizo et coupez le en petits morceaux.
5Ajoutez le chorizo, le poulet précédemment cuit. Mélangez le tout et verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
6Faire cuire pendant 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau enfoncée au milieu du cake, lorsqu'elle ressort sèche, c’est cuit!
7Préparez la sauce. Coupez l’oignon, l’échalote en petits morceaux. Avec un peu d’huile d’olive faire rissoler dans une casserole . Ajouter une tomate coupée en petits morceaux, le Paprika, le Tabasco, salez, poivrez mélangez le tout.
8Laissez cuire 1 à 2 minutes, puis ajoutez le coulis de tomate et le sucre. Ajoutez ensuite l’eau. Bien mélanger.
9Couvrir et laissez cuire environ 15 mn . Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
10 Dans un blender mixez cette sauce , la maintenir au chaud avant de servir.
! Coupez le cake en tranches et servir accompagné de sa sauce au Tabasco. . Bon Appétit.