Oeufs mimosa à la crème de sardine - le panier de Flo
Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 10 minutes   facile facile

Oeufs mimosa à la crème de sardine
Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 8 œufs
  • 8 à 10 sardines
  • 4 fromages crémeux
  • ½ citron vert
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de piment d’Espelette

 

Préparation :Oeufs mimosa à la crème de sardine

1Faîtes cuire les oeufs 10 mn pour qu'ils deviennent dur, puis les écaler. Les coupez en deux verticalement, réservez les jaunes, trois pour le mimosa.
2Avec les 5 oeufs restant les mettre dans un bol et ajouter les sardines, le fromage crémeux, le jus de citron, le piment d’Espelette et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
3Ecrasez le tout avec une fourchette pour obtenir une pâte crémeuse. Remplissez généreusement les blancs d'oeufs avec cette préparation.
4Prendre les trois jaunes restant,  dans une passoire écrasez les avec une fourchette au dessus des oeufs farcis pour les recouvrir de mimosa.
! Une entrée originale qui fera aimer les sardines à vos enfants