Le frigo rangé - le panier de Flo

 

Un frigo, ça s’organise ! 


1-Tout en haut de votre réfrigérateur se trouve la zone espace congélateur : entre -15°C -18°C.

2-Tout en haut de votre réfrigérateur se trouve la zone froide : entre +5°C.
Placez-y lesœufs, produits en décongélation, jus de fruits frais, plats cuisinés.

3-Juste en dessous, c'est la zone fraîche : entre 4°C.
Vous devez y ranger les fromages durs ou demi-ferme, yaourts, crème fraîche.

4-Juste en dessous, c'est la zone fraîche : entre 3°C.
 Placez-y les plates cuisinés, patisseries, charcuteries.

5-Juste en dessous, c'est la zone froide: entre 2°C.
Placez-y les viandes,viandes hachées.

6-Juste en dessous, c'est la zone froide: 0°C et 2°C.
Placez-y le poissons,mollusques,crustacés.

7-Le bac à légumes a une température entre 7°C et 8°C.
C'est l'endroit idéal pour ranger les fruits et légumes frais et fromages en cours d'affinage.

8-N'oublions pas la porte, entre 6°C et 8°C, c'est une zone temperée.
Placez-y le beurre, œufs, condiments (cornichons), sauces en pot (mayonnaise, ketchup, moutarde) et boissons (eau, jus de fruits, lait).

Rangement du frigo